CV Sonia Maria Furlanetto - Qualidade

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CV Sonia Maria Furlanetto - Qualidade

Mensagem por Sonia Maria Furlanetto em Ter Nov 28, 2017 2:22 pm

SÔNIA MARIA CAMPANA FURLANETTO

Rua Dr. Eraldo Aurélio Franzese, 389 casa 21A
Jardim Paiquerê, Valinhos – SP CEP 13271-608
Fones (19) 3849-6212 – cel. (19) 9385-7747
Casada, uma filha.

OBJETIVO

GARANTIA E CONTROLE DA QUALIDADE
RESUMO DE QUALIFICAÇÕES

• Sólida experiência nas áreas de Garantia da Qualidade/Controle de Qualidade e desenvolvimento de novos produtos, atuando em empresas do segmento alimentício multinacionais de grande porte, farmacêutico veterinário e biotecnologia produtos cosméticos.
• Experiência em gestão de equipes multifuncionais e equipe de alta performance.
• Facilidade de comunicação em todos os níveis, visão estratégica e de planejamento.
• Experiência em melhoria continua em toda organização, implementação de politicas globais.
• Desenvolvimento de atividades como: projeto de novos laboratórios físico-químico e microbiológico, aquisição de equipamentos, seleção e treinamento de equipe técnica, especificações e análises de matérias-primas e embalagens.
• Experiência em laboratórios físico-químicos, microbiológicos, ambiental.
• Validações de métodos analíticos, limpeza e qualificações de equipamentos.
• Estabilidade de produtos farmacêuticos e alimentícios.
• Contato com órgãos reguladores ANVISA, MAPA.
• Responsável pelo desenvolvimento de novos produtos na área de biscoitos e aplicações de ingredientes para a indústria alimentícia.
• Implementação e certificação do Sistema de Gestão da Qualidade NBR ISO 9001, NBR  ISO 17025 e NBR ISO 22000.
• Implementação de programa de Segurança Alimentar (Food Safety)
• Auditora líder NBR ISO 22000 e ISO 9001.
• Responsável pelo programa de auditorias internas e externas, treinamento dos auditores.
• Coordenação de projetos de melhorias, aplicações e desenvolvimento de novos produtos.
• Responsável pelo Sistema de Gestão da Qualidade, ferramentas da qualidade, Boas Práticas de Fabricação (BPF), 5S, HACCP, Lean Manufacturing.
• Treinamento da equipe técnica.

FORMAÇÃO ACADÊMICA

• Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos – Food Safety -UNICAMP – 2002.
• Habilitação em Química do Curso de Ciências – UNESP-1990.
• Graduação em Química com Atribuições Tecnológicas – UNESP- 1986.

HISTÓRICO PROFISSIONAL

AMYRIS BRASIL LTDA     10/2011 a 05/2017
➢ Gerente da Qualidade (reporte  VP de Qualidade Global nos EUA e VP Geral Brasil, liderando 3 coordenadores diretos e 3 analistas da Garantia da Qualidade, equipe de 22 colaboradores)

• Responsável pela implementação de Garantia e Controle de Qualidade no startup de uma nova fábrica no Brasil de biotecnologia na área canavieira com aplicação na indústria de cosméticos.
• Coordenação da equipe técnica, implementação das ferramenta da qualidade, 5S, controle estatístico de processos e Boas Práticas de Fabricação.
• Representante da Direção no Sistema da Qualidade.
• Responsável pelo projeto e construção de novos laboratórios microbiológico, incluindo sala limpa e laboratório físico-químico.
• Responsável pelos laboratórios de microbiologia, Estudos Ambientais e química analítica.
• Treinamento da equipe técnica de qualidade e laboratórios.
• Implementação e certificação NBR ISO 9001:2015.
• Programa de auditorias internas e externas.
• Participação em reuniões nacionais e internacionais no desenvolvimento de novos produtos e qualidade.
• Responsável pela melhoria continua nas plantas Campinas e Brotas, envolvendo todas as áreas, propondo planos de ações e acompanhamento de resultados com melhoramento dos indicadores de desempenho.
• Responsável pelo acompanhamento das auditorias de clientes.
• Responsável pelos laboratórios de analises físico-químico, microbiológicos, validações de métodos analíticos,, sala limpa e qualificação de equipamentos.

PFIZER SAÚDE ANIMAL LTDA. 06/2006 a 03/2011
➢ Gerente de Controle de Qualidade (reporte Diretor da Qualidade, liderando 2 coordenadores diretos, equipe de 28 colaboradores)

• Responsável pelo Controle de Qualidade, laboratórios de microbiologia, Físico-Química e testes “in vivo” de produtos e vacinas na área veterinaria.
• Implementação de estabilidade de produtos farmacêuticos e biológicos veterinários.
• Novos métodos de análises físico-químico, microbiológico e testes “in vivo”, ELISA, identificação de contaminantes microbiológicos.
• Implementação de um novo laboratório de biologia molecular, testes por PCR em tempo real.
• Contato com laboratórios oficiais Ministério da Agricultura (MAPA), referente a assuntos de Brucelose, Clostridiose e avicultura.
• Acompanhamento a auditorias nacionais e internacionais.
• Análises e liberação de matérias-primas e produto final.
• Identificação de contaminantes microbiológicos.
• Validações de métodos analíticos e qualificação de equipamentos.
• Suporte a área regulatória no registro de produtos veterinários, revisão de dossies e relatórios técnicos.

CHR – HANSEN LTDA. 02/2003 a 10/2005
➢ Gerente de Qualidade e Tecnologia Aplicada (reporte Diretor Geral no Brasil e VP da Qualidade Global Dinamarca liderando 4 coordenadores de desenvolvimento e 2 analistas diretos, equipe de 15 colaboradores)

• Responsável pela equipe técnica de aplicação de novos produtos no segmento de laticínios, carnes, aromas e industrias alimentícias em geral.
• Responsável pelos laboratórios de Microbiologia, Físico-Química, Sensorial e Plantas Piloto.
• Implementação de TPM junto a área de manutenção das plantas.
• Acompanhamento de projetos com clientes e novos produtos.
• Responsável pela área de assuntos regulatórios relacionados a produtos alimentícios, órgãos reguladores MAPA e ANVISA.
• Coordenação e execução do programa de auditoria interna e fornecedores.
• Implementação  e certificação no sistema NBR ISO 9001 nas fábricas, BPF, 5S e controle estatísticos de processos.
• Suporte a clientes, responsável por assegurar  a aprovação das plantas por órgãos reguladores e auditorias de clientes.


DANONE (DIVISÃO BISCOITOS-BRASIL) 09/1997 a 03/2002
➢ Gerente de Controle de Qualidade/Desenvolvimento de Novos Produtos (reporte Diretor Geral no Brasil e Diretor da Qualidade, liderando  2 coordenadores, equipe de  8 colaboradores)

• Responsável por 5 plantas de biscoitos Aymoré - MG, laboratório de Controle de Qualidade, pela liberação dos matérias-primas, embalagens e produto acabado.
• Implantação do sistema de Qualidade da Fábrica, TPM, GMP, 5S, HACCP e NBR ISO 9001.
• Responsável pelo desenvolvimento e registro na ANVISA de novos produtos (6 novos sabores de biscoitos salgados e 4 novos sabores de biscoitos recheados).
• Responsável por coordenar o trabalho de redução de perdas na linha de produção e embalagens junto com a área de produção, visando redução de custos.
• Responsável por coordenar a área de inspeção e recebimento de materiais.
• Desenvolvimento de novos fornecedores de matérias-primas e embalagens.
• Acompanhamento de auditorias de órgãos oficiais ANVISA.
• Programa de auditorias internas e reclamações de consumidores
• Gerenciamento e montagem de 3 novos laboratórios de Controle de Qualidade.
• Coordenação e orientação de tarefas dos analistas e supervisor do laboratório.
• Implementação de laboratório de analise sensorial e controle de processos
• Implementação do programa de alergênicos e Segurança Alimentar nas plantas de produção de biscoitos.

MONDELEZ INTERNACIONAL (NABISCO) 02/1991 a 08/1997.
➢ Supervisora de Controle de Qualidade (reporte Gerente de Controle de Qualidade, liderando  8 analistas)

• Responsável pelo Laboratório de Controle de Qualidade.
• Coordenação dos trabalhos dos Analistas de laboratório.
• Participação nos grupos de trabalhos de desenvolvimento de novos produtos.
• Implementação de controle de processos, BPF, HACCP e 5 S.
• Avaliação de shelf-life dos produtos, auditoria em fornecedores.
• Seleção e treinamento da equipe de degustadores para análises sensoriais.
• Desenvolvimento de farinha especifica para biscoitos, obtendo resultados significativos na qualidade dos produtos.
• Responsável pela implementação de sistemas de limpeza e sanitização das linhas de produção.
• Responsável pelo controle integrado de pragas.

CURSOS / SEMINÁRIOS DE APERFEIÇOAMENTO

• Interpretação da NBR ISO 9001:2015 – Sistema Integrado da Qualidade- Saúde, Segurança e Meio Ambiente – junho a setembro 2017.
• Lean Six Sigma Green Belt Industrial – Novembro 2009.
• Lean Six Sigma Gestores/Champions – Agosto 2009.
• Biossegurança em Laboratórios – Dezembro 2008.
• Gestão da Qualidade em laboratórios – Análise e interpretaçãoo ABNT NBR ISO/IEC 17025:2005 – ABNT – Março 2008.
• First international conference of OIE Reference Laboratories – December 2006.
• ISO 22000 Auditor / Lead Auditor Training Course – Food Safety Management Systems – May 2006.
• ISO 9001:2000 series Auditor/Lead Training Course - June 2005.

IDIOMA

Inglês – Fluente
Espanhol – intermediário para conversão e leitura.

Sonia Maria Furlanetto

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Data de inscrição : 28/11/2017

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